eduardische (eduardische) wrote,
eduardische
eduardische

BOI 2010: день второй

Итак, этот день начался с подъёма. Должно было зазвонить 6 будильников с промежутком в две минуты, правда, первый я отрубил, решив поюзать iPod в качестве снотворного. В смысле музыку послушать. Не совсем помогло, но врубить я его обратно забыл. Ладно, завтра - вторая попытка проснуться под японскую болтовню. Так вот, собираться надо было в 8:15, а мы пошли на завтрак в 7:45. Думали, что это нормально. До того момента, как увидели очередь. Ладно, как-то успели. Завтра - прийти туда раньше.
О самом контесте - не могу сказать, что задачи были лёгкими. Но за час-полтора, мне удалось решить и заслать две задачи. Одна из них, кстати, сводилась к задаче атласе 2008 года (минимальное количество возрастающих последовательностей в цепочке). На этот раз я не зафэйлил её реализацию. Третья же задача отняла у меня всё оставшееся время - надо было придумать способ, который проходил по времени, и когда мне это удалось, в моей реализации оказался какой-то баг, который я до сих пор не могу понять, и только часовым поэтапным шаманством мне удалось его исправить.
После этого - обед, и обратно к месту контеста за резалтами. А потом - абсолютно нечего делать. Wormux были посланы, и скачан был HedgeWars. Вот это именно то, что надо. Запомните, HedgeWars > Wormux. Анивэй, после увлекательной часовой партии, времени оставалось ещё много, и поэтому мы пошли по магазинам. Потратив время в продуктовом и по технрческим отделам (куча вещей, которых я не видел в Латвии, например Blu-Ray "Top Gear"), мы пошли на ужин. Который был в 19. К слову сказать, в 19 начинался первый квалификационный раунд TCO 2010, и Петерис хотел в нём поучавствовать. В ресторане не получилось, однако до гостиницы мы приехали быстрее, чем мы думали, и поэтому оставалось ещё минут 25. Приехали, и узнали, что сервер у них глючит по полной. Открыв задачу, и переподключившись только через 15 минут, Петерис таки успел заслать одну задачу правильно на последней минуте, и занял высокой место, правда, потом весь раунд всё равно аннулировали и перенесли.
Насчёт резалтов - такого я, конечно, не ожидал, и сейчас самое главное - забыть про него и тупо выложиться по полной во втором дне.
И да, завтра ещё состоится и ключевая игра Премьер-лиги для Манчестера Юнайтед - Челси играет с Ливерпулем. Да-да, именно без участия МЮ - Челси должен терять очки, и, если честно, это последний хороший шанс для МЮ.
Пока всё.
Tags: informatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment