eduardische (eduardische) wrote,
eduardische
eduardische

BOI 2010: день третий

Сегодня мы таки проснулись под японскую болтовню, и даже дослушали её до конца (18 минут). Анивэй, на завтрак мы попали уже в начале очереди, а не как в прошлый раз, поэтому и успели нормально позавтракать.
Теперь о задачах. Одна лёгкая, причём мало того, там подсказка была выделена цветными геометрическими фигурами, и сопровождена надписью "Прочти меня". Преувеличиваю, конечно, но что-то в ту сторону. А ещё была output-only задача, на которую я быстро написал автоматизатор с перебором, и взял 4/10, а для пятого теста, я убрал перебор и добавил ручной анализ ситуации с последующим вводом от пользователя. Это заняло минут 35, но 10 очков в конце концов принесло. Третья задача - написано то же что и у Нормунда - осознанное медленное решение, но 60/100 взяло.
После контеста мы поели, вернулись за резалтами, получили их, и вернулись на 4й этаж, где играли в HedgeWars вчера. С этого момента нас стало пятеро, так как Петерис попрощался и уехал в Ригу. Анивэй, обойдясь Worms на iPod Touch, я ещё успел пообщаться с немцами и обменяться мылами.
По резалтам: состояние известных данных на данный момент висит в комменте к предыдущему посту.
Дальше, мы поехали в большой гипермаркет, в котором подзакупились, и в котором собственно и состоялось следующее событие - лекция про нанотехнологии. Кроме всяких интересных вещей на этой лекции, там было ещё несколько забавных устройств, в том числе и знаменитая коробочка с бесконечной гифки про борьбу пальца и компьютерного пальца за свич. После этого мы поужинали там же (ну, в том же гипермаркете, в смысле). А серьёзно, кто-нибудь видел гипермаркет с 2 (!) продуктовыми магазинами в нём, и хоккейной/кёрлинговой площадкой? Я нет до этого.
Закончился день поездкой домой, и в связи с тем, что надо было что-то делать, а покерных чипов не было, мы устроили небольшой кэшгейм. Кто захавал больше всего, мы так и не выяснили.
А награждение уже завтра.
Tags: informatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment